Producteur Vente directe

LE RUCHER D'OLIVIER

ALZING
LE RUCHER D'OLIVIER
LE RUCHER D'OLIVIER
LE RUCHER D'OLIVIER
LE RUCHER D'OLIVIER
LE RUCHER D'OLIVIER
Qualité MOSL
LE RUCHER D'OLIVIER

Olivier Hoffmann, apiculteur récoltant professionnel, évolue au fil des saisons en transhumant ses ruches sur des zones préservées, telles les forêts d’acacias, de tilleuls ou de châtaigniers et sur des zones de culture pour les miels de printemps, de fleurs ou de tournesol.

Les produits

Miel de Fleurs (500g)
Un véritable cocktail d'arômes et de bienfaits !
Ce miel est récolté en fin de saison. Il est issu du butinage de plusieurs essences de fleurs et de plantes, dont il recueille les vertus. Sa couleur, sa texture et sa saveur dépendent des essences de fleurs butinées. Elles varient selon la région et la saison de récolte. Il sera donc plus clair ou plus foncé, selon la récolte. Nous le proposons crémeux.
Miel de Forêt (500g)
Du caractère tout en douceur !
La ronce, la bruyère, le châtaignier et le miellat se mêlent pour donner ce miel puissant aux touches fleuries. Ce sont autant de sources possibles pour développer son goût parfumé et puissant. Toujours sombre, il évoque les arômes de sous -bois et les feuilles mortes. Sa couleur est variable et dépend notamment de la proportion de miellat qu’il contient. Ses saveurs sont mentholées et boisées.
Il plaît aux palais audacieux avec notamment un arrière-goût de caramel et de réglisse qui en font les principales caractéristiques gustatives du miel de forêt.
Miel de Sapin (500g)
Une spécialité rare et précisue !
Ce miel est récolté dans la partie mosellanes du massif des Vosges. Les abeilles fabriquent le miel de sapin à partir du miellat et non pas à partir du nectar comme pour les miels floraux. Elles utilisent le miellat déposé sur les résineux - sapins ou épicéas - par les pucerons ou autres insectes suceurs. La production de miellat par les insectes étant aléatoire, la récolte du miel de sapin est difficile, irrégulière et imprévisible. Certaines années, elle peut même être inexistante. En effet il faut réunir au même moment des conditions (en particulier climatiques), favorables aux sapins, aux insectes suceurs et aux abeilles.
Ce miel est d’une couleur foncée. Son goût dépend de la région dans laquelle on le récolte. Il offre des arômes séduisants (balsamique, noisette, malt) et doux.

Infos pratiques

Producteur Vente directe à ALZING : Produit apicole, bénéficiant du label Qualité MOSL.
Olivier dispose de 600 ruches réparties entre Rettel et Creutzwald, et a même créé sa propre nurserie dans laquelle il élève 800 reines par an. Au total Olivier produit 9 variétés de miel. Fidèle à ses valeurs traditionnelle, ses produits ne subissent aucune transformation ni fabrication : la production est 100 % naturelle ! Tout est fait manuellement dans le respect des traditions, de la récolte à la mise en pots, avec un suivi des ruches et une attention particulière pour les abeilles.
Qualité MOSL

Conditions de visite

Visites

Dégustation du produit

Horaires

Du 18/11/2024 au 24/11/2024
Lundi Ouvert
Mardi Ouvert
Mercredi Ouvert
Jeudi Ouvert
Vendredi Ouvert
Samedi Ouvert
Dimanche Fermé
LE RUCHER D'OLIVIER

Comment venir ?

Nous contacter

Retrouvez nous aussi sur les réseaux sociaux

LE RUCHER D'OLIVIER